-->
Jumat, 20 November 2020

Kerang Hijau Saus Padang by : Dapur Mbak Astri | Resep Masakan Ikan


Kerang Hijau Saus Padang

by : Dapur Mbak Astri

Sedikit perlu berjuang untuk membersihkan kerang sebelum dimasak. Tapi gakpapa, lelah setelah berjuang itu laparnya bikin makan banyaak ya kan.

Tips membersihkan kerang:

1. Siapkan es batu, air, dan 1-2 genggam garam.

2. Masukkan kerang ke dalam air tersebut, aduk-aduk kasar dengan pengocok telur/sotil hingga air menjadi coklat kehitaman.

3. Buang kotoran berwarna hitam yang muncul pada kerang masing-masing.

4. Cuci bersih lagi.

5. Didihkan air. Rebus kerang 15 menit dengan potongan jahe, kunyit, dan garam.

6. Tiriskan. Kerang siap diolah menjadi masakan lezat ❤️


Bahan-bahan :

1 kg Kerang Hijau


Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar/cabe keriting

1 ruas jari Jahe

secukupnya Garam

secukupnya Lada


Bumbu Lainnya :

Saus tomat 1/2 atau 1 botol kecil

2 sachet saus tiram (saori)

Bawang bombay (potong memanjang)

4 lembar Daun jeruk

2-3 sdm Butter/minyak goreng


Langkah :

1. Haluskan bumbu dengan chopper/ulekan

2. Panaskan wajan, masukkan butter/minyak goreng

3. Masukkan potongan bawang bombay. Tumis hingga sedikit layu.

4. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Kemudian, masukkan daun jeruk.

5. Tambahkan air. Masukkan saus tomat dan saos tiram.

6. Masukkan kerang yang telah direbus.

7. Aduk hingga merata dan bumbu meresap.

8. Masukkan garam, lada, gula, secukupny sebagai perasa.

9. Sajikan selagi hangat ❤️






from Masakan Rumah https://ift.tt/2IVvdEQ
Kerang Hijau Saus Padang by : Dapur Mbak Astri Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+