-->
Kamis, 12 November 2020

Kresengan Daging Sapi by : Purwanti | Resep Masakan Ikan


Kresengan Daging Sapi

by : Purwanti

Ini tuh menu simple kaya ayam kecap. Persiapannya bentar, masaknya juga bisa sambil ditinggal cuci piring.. Hahahaha..


Bahan-bahan :

150 gr daging sapi

1 sachet kecap bango

1 lembar daun salam

Secukupnya garam, gula, penyedap

Minyak goreng

2 gelas air

Bawang goreng untuk taburan


Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe merah keriting

1/2 sdt merica


Langkah :

1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu matang

2. Masukkan daging yang sudah diiris tipis (aku pake daging bagian yang ga alot, jadi langsung dimasak ga perlu di presto dulu) masak hingga daging berubah warna.

3. Tambahkan air, garam, gula, penyedap, kecap. Aduk rata. Biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk. (Jika masih kurang empuk bisa tambahkan air lagi, tunggu sampai menyusut dan koreksi rasa) angkat sajikan dengan taburan bawang goreng

4. Kresengan daging sapi siap dinikmati (siap² nasi yang banyak yaa soalnya ini beneran enak banget, sampe semua orang rumah minta nambah hahaha)





from Masakan Rumah https://ift.tt/3eUORfP
Kresengan Daging Sapi by : Purwanti Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: