Kresengan Daging Sapi
by : Purwanti
Ini tuh menu simple kaya ayam kecap. Persiapannya bentar, masaknya juga bisa sambil ditinggal cuci piring.. Hahahaha..
Bahan-bahan :
150 gr daging sapi
1 sachet kecap bango
1 lembar daun salam
Secukupnya garam, gula, penyedap
Minyak goreng
2 gelas air
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe merah keriting
1/2 sdt merica
Langkah :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam. Masak hingga bumbu matang
2. Masukkan daging yang sudah diiris tipis (aku pake daging bagian yang ga alot, jadi langsung dimasak ga perlu di presto dulu) masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan air, garam, gula, penyedap, kecap. Aduk rata. Biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk. (Jika masih kurang empuk bisa tambahkan air lagi, tunggu sampai menyusut dan koreksi rasa) angkat sajikan dengan taburan bawang goreng
4. Kresengan daging sapi siap dinikmati (siap² nasi yang banyak yaa soalnya ini beneran enak banget, sampe semua orang rumah minta nambah hahaha)
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eUORfP
Kresengan Daging Sapi by : Purwanti Resep Masakan Ikan