Lapis Daging Sapi
by : Bunda Kenzie
Kalau lagi masak lapis daging sapi jadi ingat almarhuman nenek, soalnya beliau dulu jago banget bikin lapis dagingnya, rasanya nikmat banget. Nah kali ini sengaja bikin lapis daging karena ingin nostalgia dengan masakan nenek :-)
Bahan-bahan :
750 gr daging sapi
Bumbu Halus :
10 bji Bawang merah
6 biji Bawang putih
1 ruas lengkuas
2 cm kunyit
1/4 biji pala
2 buah cabe merah buang biji
6 butir kemiri sangrai/goreng
1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu Lain :
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
Asem (rendam 2sdm air)
Sedikit kayu manis
2 butir cengkeh
Langkah :
1. Siapkam bahan. Potong daging sapi sesuai selera, blender halus bumbu
2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Setelah wangi tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis cengkeh
3. Masukkan daging, tambahkan kecap+ gula merah + garam +merica + kaldu bubuk
4. Tambahkan air asem, air putih, tutup, biarkan smpe menyusut, sesekali d aduk. Apinya sedang aja ya. Klo dah empuk tes rasa. Dan siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ULytFy
Lapis Daging Sapi by : Bunda Kenzie Resep Masakan Ikan