-->
Jumat, 20 November 2020

Lapis Daging Sapi by : Bunda Kenzie | Resep Masakan Ikan


Lapis Daging Sapi

by : Bunda Kenzie

Kalau lagi masak lapis daging sapi jadi ingat almarhuman nenek, soalnya beliau dulu jago banget bikin lapis dagingnya, rasanya nikmat banget. Nah kali ini sengaja bikin lapis daging karena ingin nostalgia dengan masakan nenek :-)


Bahan-bahan :

750 gr daging sapi


Bumbu Halus :

10 bji Bawang merah

6 biji Bawang putih

1 ruas lengkuas

2 cm kunyit

1/4 biji pala

2 buah cabe merah buang biji

6 butir kemiri sangrai/goreng

1 sdm ketumbar bubuk


Bumbu Lain :

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Asem (rendam 2sdm air)

Sedikit kayu manis

2 butir cengkeh


Langkah :

1. Siapkam bahan. Potong daging sapi sesuai selera, blender halus bumbu


2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Setelah wangi tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis cengkeh


3. Masukkan daging, tambahkan kecap+ gula merah + garam +merica + kaldu bubuk


4. Tambahkan air asem, air putih, tutup, biarkan smpe menyusut, sesekali d aduk. Apinya sedang aja ya. Klo dah empuk tes rasa. Dan siap disajikan










from Masakan Rumah https://ift.tt/2ULytFy
Lapis Daging Sapi by : Bunda Kenzie Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+