-->
Jumat, 13 November 2020

Lodeh Tahu Tempe Pedas(Jangan Lombok) by : Aldindan's Kitchen | Resep Masakan Ikan


Lodeh Tahu Tempe Pedas(Jangan Lombok)

by : Aldindan's Kitchen

Kangen masakan kampung ala Nenek.


Bahan-bahan :

1 papan tempe semangit(umur 1 hari)

10 bh tahu goreng

15 biji mata petai

15 bh cabai rawit merah utuh

3 cm lengkuas

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai

1 bh kaldu blok

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm gula jawa

150 ml santan instan

1500 ml air

secukupnya Minyak untuk menumis


Bumbu Diiris :

6 btr bawang merah

2 siung bawang putih

15 bh cabai keriting hijau

15 bh cabai rawit hijau


Langkah :

1. Persiapan bahan

2. Tempe dipotong dadu, tahu potong dua, petai belah dua

3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Cabai keriting dan cabai rawit hijau iris serong

4. Tumis daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai

5. Masukkan irisan bawang merah dan putih, tumis hingga harum

6. Masukkan irisan cabai dan petai, aduk rata. Tumis hingga layu

7. Bumbui dengan garam, kaldu blok, gula pasir dan gula merah

8. Tuangi air, masak hingga mendidih. Koreksi rasa

9. Masukkan potongan tahu dan tempe, aduk rata, didihkan

10. Masukkan santan instan, aduk rata


11. Masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga matang





from Masakan Rumah https://ift.tt/2IoO9Mn
Lodeh Tahu Tempe Pedas(Jangan Lombok) by : Aldindan's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+