Lodeh Tahu Tempe Pedas(Jangan Lombok)
by : Aldindan's Kitchen
Kangen masakan kampung ala Nenek.
Bahan-bahan :
1 papan tempe semangit(umur 1 hari)
10 bh tahu goreng
15 biji mata petai
15 bh cabai rawit merah utuh
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btg serai
1 bh kaldu blok
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm gula jawa
150 ml santan instan
1500 ml air
secukupnya Minyak untuk menumis
Bumbu Diiris :
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
15 bh cabai keriting hijau
15 bh cabai rawit hijau
Langkah :
1. Persiapan bahan
2. Tempe dipotong dadu, tahu potong dua, petai belah dua
3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Cabai keriting dan cabai rawit hijau iris serong
4. Tumis daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai
5. Masukkan irisan bawang merah dan putih, tumis hingga harum
6. Masukkan irisan cabai dan petai, aduk rata. Tumis hingga layu
7. Bumbui dengan garam, kaldu blok, gula pasir dan gula merah
8. Tuangi air, masak hingga mendidih. Koreksi rasa
9. Masukkan potongan tahu dan tempe, aduk rata, didihkan
10. Masukkan santan instan, aduk rata
11. Masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga matang
from Masakan Rumah https://ift.tt/2IoO9Mn
Lodeh Tahu Tempe Pedas(Jangan Lombok) by : Aldindan's Kitchen Resep Masakan Ikan