Sup Bening Bunga Kol Wortel
by : Indah Purnama
Bulan Oktober adalah bulan peduli Kanker Payudara. Sebagai salah satu #PahlawanDapur dirumah, saya akan berbagi resep masakan "Sup Bening Bunga kol Wortel" yang memiliki banyak manfaat.
Sup yang terdiri dari Bunga Kol dan Wortel dimasak dengan bahan-bahan alami tanpa penyedap, MSG, dan sebagainya.
Kembang Kol yang mengandung nutrisi untuk melindungi tubuh membantu menurunkan resiko kanker. Begitu juga dengan Wortel, yang mengandung beragam jenis nutrisi dan kaya akan manfaat.
Teruntuk para pejuang Kanker Payudara, tetap optimis. Kalian pasti bisa melewati semua ini. 🤗 Dan teruntuk para rekan, paders, dan teruntuk diri sendiri alhamdulillah masih diberi kesehatan sampai detik ini. Jangan lupa bersyukur dan tetap jaga pola makan. Tetap Semangat untuk para pejuang Kanker 😗🤗
Bahan-bahan :
500 gr bunga kol
1 buah wortel
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 btg daun sup
1 btg daun sup pre
1 buah tomat
3 gelas air (gelas belimbing)
1/2 sdt garam
Langkah :
1. Siapkan bahan-bahan nya, cuci bunga kol, wortel, hingga bersih. Kupas bawang putih, dan bawang merah, Kemudian potong-potong.
2. Rebus air, sambil menunggu air mendidih, goreng bawang merah terlebih dahulu, setelah itu goreng bawang putih. Gunakan sedikit minyak untuk menggoreng. Selanjutnya, tuang air yang sudah mendidih kedalam bawang goreng. Tambahkan daun sup pre dan irisan tomat.
3. Masuk kan wortel, dan masuk kan bunga kol. Tambahkan garam, aduk-aduk hingga merata. Kemudian check rasa. Masak hingga mendidih
4. Sup Bening Bunga Kol Wortel sudah jadi, siap dihidangkan. Really Yummy 😗😍 Ini segarrr banget guys.
from Masakan Rumah https://ift.tt/35teOjN
Sup Bening Bunga Kol Wortel by : Indah Purnama Resep Masakan Ikan