-->
Sabtu, 14 November 2020

Sapo Tahu by : Tomi Kalaza | Resep Masakan Ikan


Sapo Tahu

by : Tomi Kalaza

Silakan dicoba resep ini. Gampang, tinggal cemplang cemplung aja. Yang ribet nyiapin & potong-potong bahannya aja, hehehe. Semoga saya beruntung, bisa dapet bonus #SarungTanganCookpad nya, Amiiinnn... 🤲


Bahan-bahan :

1 buah tahu susu (tofu)

5 butir bakso ikan

1 fillet dada ayam potong negeri

1 buah wortel potong serong

1/2 bonggol brokoli

5 buah jamur kuping (rendam air panas, potong-potong, tiriskan)

3 bonggol pakcoy

1/2 bonggol bunga kol

1/4 bagian kubis/kol

1/2 siung bawang bombay (iris tipis)

5 siung Bawang putih (geprek cincang)

1 ruas jahe (geprek)

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tomat

1 sdt gula

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya minyak goreng (untuk menumis)

100 ml air

1 sdm maizena + air


Langkah :

1. Belah tengah tofu, lalu potong-potong. Gulingkan ke tepung maizena, lalu goreng sebentar sampai keemasan. Sisihkan.

2. Siapkan bakso ikan, jamur kuping, dan ayam potong negeri (saya pakai fillet dada ayam).


3. Siapkan bawang bombay, bawang putihnya geprek cincang, dan jahe geprek. Siapkan juga potongan sayuran isiannya.


4. Tumis bawang bombay dahulu, lalu masukkan bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayamnya, bakso, dan jamur kuping. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, dan saos tomat.

5. Tambahkan wortel dan bunga kol. Masukkan air. Tambahkan brokoli, pakcoy, dan kol. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tofu masak sebentar dan bumbui dengan gula, garam, merica bubuk. Terakhir masukkan larutan maizena, koreksi rasa. Masak sampai airnya mendidih. Sajikan selagi hangat.








from Masakan Rumah https://ift.tt/3lvWYlP
Sapo Tahu by : Tomi Kalaza Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+