Siomay Ayam Udang Haucek anti gagal
by : Ardhilia Caesarian
Siomay yang berbahan dasar dari daging ayam dan udang kupas, mudah dan praktis dicoba bagi ibu ibu manten anyar.
Bahan-bahan :
1/2 kg ayam dada fillet
1/4 kg udang kupas
Kulit pangsit (saya pakai merk yeyen)
250 gr Tepung tapioka / terigu +/-
1 buah wortel
1 buah bengkuang
1 buah bawang bombay
Jamur kuping secukupnya (boleh di skip)
4 siung bawang putih
1/2 sdt baking soda
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 butir telur
1 sdm penyedap cair / kaldu
sesuai selera Gula garam
Langkah :
1. Haluskan daging ayam dan cincang udang kecil2
2. Siapkan lembaran kulit pangsit di piring dan tutup dengan lap basah supaya tidak kaku atau mengering
3. Potong dadu kecil wortel, bengkuang, bawang bombay dan jamur kuping, sisakan sedikit wortel untuk diparut sebagai topping siomay
4. Haluskan bawang putih
5. Campurkan semua bahan: ayam yang sudah dihaluskan, udang yang sudah dicincang, bawang putih yg sudah dihaluskan, sayur2an yg sudah dipotong dadu dan tambahkan telur 1 butir, tepung tapioka 250gr, 1 sdt baking soda dan tambahkan sedikit air
6. Campurkan adonan tambahkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, kaldu/ royko dan berikan garam gula sesua selera anda
7. Aduk adonan hingga kalis kemudian diamkan sekitar 5 menit
8. Setelah 5 menit, bubuhkan adonan siomay ke kulit pangsit dan bentuk seperti bunga dengan mengatupkan antar ujung kulit pangsit dan berikan toping parutan wortel diatasnya
9. Siapkan kukusan dan olesi penampag kukusan dengan minyak goreng sebelum meletakkan siomay supaya tidak lengket saat matang
10. Kukus siomay sekitar 15-20 menit hingga terlihat mengembang
11. Setelah matang, tiriskan di wadah siap untuk dimakan dengan cocolan saus atau jika ingin di frozen juga bisa. Selamat mencoba
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lsIWkU
Siomay Ayam Udang Haucek anti gagal by : Ardhilia Caesarian Resep Masakan Ikan