-->
Jumat, 13 November 2020

Lodeh Rebung by : tiza Holida Emelda | Resep Masakan Ikan


Lodeh Rebung

by : tiza Holida Emelda

Saya, daddy bojo dan anak wedok pecinta masakan berkuah, salah satunya lodeh. Lodeh apapun favorit kami dan udah lama bgt g liat org jualan lodeh rebung. Kangen sama kriuk2 nya rebung jadilah bikin tapi kali ini g pedes supaya anak wedok bisa nimbrung makan.

Yuk cobain yuk 😍


Bahan-bahan :

300 gr Rebung muda (saya beli yg sudah diiris tipis)

100 ml santan kental

1 sdm ebi (rendam air panas)

1/2 papan tempe

Segenggam daun melinjo

5 tangkai kacang panjang (potong sesuai selera)

1/2 batok kecil gula merah yg sudah diiris halus/disisir

sesuai selera Garam dan kaldu jamur


Bumbu Cemplung :

Sejempol lengkuas (memarkan/geprek)

2 batang serai (memarkan/geprek)

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk


Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm kencur

1 buah kemiri


Langkah :

1. Pertama-tama rebus rebung dengan air garam hingga empuk. Lalu cuci bersih hingga tidak berlendir.


2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Masukkan kedalam air yg sudah direbus. Kemudian masukkan rebung, tempe dan gula merah. Aduk hingga merata



3. Selanjutnya masukkan santan dan diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Lalu masukkan udang rebon, garam dan kaldu jamur sambil koreksi rasa bila ada yg kurang tinggal ditambahkan.



4. Terakhir masukkan kacang panjang dan daun melinjo masak hingga mendidih dan semua matang. Selamat mencoba 😍









from Masakan Rumah https://ift.tt/3lGtq4I
Lodeh Rebung by : tiza Holida Emelda Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+