Spaghetti Kari Udang
by : fransiska arie
Beberapa waktu lalu saya sudah bikin spaghetti sate maranggi (resep terlampir), nah hari ini saya bikin spaghetti kari udang. Seperti yg pernah saya ceritakan, Pak suami memang kurang suka spaghetti ala2 bule yg pake keju, susu, dsb. Alhasil saya masak spaghetti dgn versi kearifan lokal. Untuk protein hewaninya, saya tambahkan udang ๐
Bahan-bahan :
200 gram spaghetti, rebus, tiriskan
12 ekor udang ukuran sedang
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada butir, haluskan
1/2 buah tomat, potong-potong
1 1/2 sdm pasta/bumbu kari
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Daun kari secukupnya, cincang
Langkah :
1. Tumis bawang merah sampai harum dan berubah warna. Masukkan bawang putih dan lada, teruskan menumis
2. Masukkan pasta kari. Aduk rata
3. Masukkan udang dan potongan tomat. Aduk-aduk sampai udang mulai kemerahan. Masukkan spaghetti, aduk rata
4. Bubuhkan garam dan gula. Koreksi rasa, angkat, sajikan dengan taburan daun kari (lihat resep)
from Masakan Rumah https://ift.tt/35lDfiT
Spaghetti Kari Udang by : fransiska arie - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular