Sate Kambing Empuk
by : Erni Puspaningrum
Nyatenya udah beberapa waktu yg lalu tapi baru s4 ketak ketik skrg hehe.. Jangan lupa pake daun pepaya ya ciin buat ngempukkan dagingnya..ampuh beneraan deh. Source : Jenk Isti Susanto
Bahan-bahan :
700 gram daging kambing, buang lemaknya
⚘Bumbu Halus untuk dilumurkan daging⚘:
4 Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1 bongkah Gula Merah
3 buah Asam Jawa
Secukupnya Garam
⚘Olesan Saat Dibakar⚘ :
5 sdm Kecap Bango
8 sdm Air
3 sdm Minyak Goreng
⚘Pelengkap ⚘ :
2 buah Tomat
5 Bawang merah
2 Cabe Rawit, iris2
Langkah :
1. Daging kambing dipotong2 dadu lalu bungkus dg daun pepaya yg telah diremas2. Diamkan 30 menit agar enzim papain yg terkandung pd daun pepaya bekerja mengempukkan daging.
2. Setelah 30 menit, buka bungkusan daun pepaya lalu cuci daging. Ada yg bilang kalo nyuci daging jangan dicuci ya tapi kalo aku lebih afdoll dicuci bersih dulu
3. Setelah dicuci, lumuri daging dengan bumbu halus. Aduk2 hingga bumbu merata lalu tusukkan daging pd tusuk sate.
4. Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu olesan..sambil dikipas2 dan dibalik2 hingga sate matang dan harum.
5. Empuk beneran lo bukibuk..bener2 ampuhh nii si daun pepaya. Maknyus deh anak2ku aja kuat ngunyahnya
6. Sajikan sate bersama nasi putih dan irisan tomat + irisan bawang merah dan cabe rawit. Tuangi kecap manis uuuwhhh mancaaap djiwaa xixixixi..
from Masakan Rumah https://ift.tt/35l5Pkw
Sate Kambing Empuk by : Erni Puspaningrum - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular