-->
Jumat, 13 November 2020

Terong Balado Merah by : Siti Hadijah Karo Karo - Resep Masakan


Terong Balado Merah

by : Siti Hadijah Karo Karo

Kalau terong balado suka bikin makan nambah². Hehehe apalagi rasanya pedas manis suka banget. Kali ini masak dengan resepnya mbak @Shelly Tanadi rasanya endessss yuk cobain


Bahan-bahan :

5 Buah Terong Ungu


Bumbu Halus :

30 Buah Cabe Merah Keriting

2 Buah Tomat Ukuran Sedang

5 Siung Bawang Putih

5 Siung Bawang Merah

3 sdm Minyak Sayur


Bumbu Pelengkap :

11/2 sdt Garam

3 sdm Gula Pasir

1 sdt Penyedap Rasa (me 1Kaldu Jamur)


Langkah :

1. Belah 2 bagian terong kemudian setiap bagian dipotong menjadi 2 bagian. Lalu masukkan kedalam baskom yg berisi air agar terong tidak menghitam

2. Kemudian haluskan bumbu dengan menambahkan minyak makan agar tidak seret.

3. Panaskan minyak kemudian goreng terong hingga layu, kemudian angkat dan tiriskan

4. Panaskan minyak 300ml, kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis dengan api kecil dan masak hingga sambal matang

5. Jika sudah matang, tambahkan garam + gula + penyedap rasa, aduk rata dan tes rasa. Jika sudah OK masukkan terong yg sudah di goreng. Aduk kembali agar terong terlumuri sambal dengan rata. Matikan kompor angkat dan terong siap disajikan. Selesai








from Masakan Rumah https://ift.tt/2H4cOFi
Terong Balado Merah by : Siti Hadijah Karo Karo - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+