-->
Selasa, 17 November 2020

Tongseng Kambing 🐐 by : Dapur Dien | Resep Masakan Ikan


Tongseng Kambing 🐐

by : Dapur Dien

Baru sempet ngolah2 daging... rasanya endezz bgt, cucok deh pokoknya 👍 mkn sampe pd nambah 😂 klau sayah mah cukup kuahnya aja, tkt kepala kleyengan 😢


Bahan-bahan :

400 gram daging kambing

3 lbr daun salam

1 batang sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 buah tomat merah potong2

1/4 bulatan kol potong2

2 tangkai daun bawang potong2 (sy skip lupa beli 😊)

4 siung bawang merah iris tipis2

4 buah cabe rawit merah iris (sy ganti cabe merah kriting)

1 liter air utk merebus daging

800 ml santan dr 1/2 buah kelapa

2 1/2 sdm kecap manis bango

Garam gula kaldu bubuk sckpnya


Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 btr lada

3 btr kemiri sangrai

1 1/2 ruas kunyit bakar

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar sangrai


Langkah :

1. Rebus daging kmbing dgn 3 lembar daun salam dlm air mendidih tunggu sampai daging matang

2. Angkat dan buang airnya, potong2 daging menjadi potongan kecil2

3. Didihkan santan masukan bumbu halus aduk2 lalu matikan apinya dan sisihkan

4. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, cabe rawit merah, daun salam, lengkuas dan serai tumis hingga layu lalu masukan daging kambing tumis sampai harum

5. Tambahkan kol ke dalam tumisan tumis kol hingga layu

6. Masukan kecap manis bango aduk rata, tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih beri garam gula kaldu bubuk sckpnya

7. Setelah kuah santan mendidih tambahkan daun bawang dan potongan tomat masak hingga matang

8. Tongseng Kambing siap disajikan 👍





from Masakan Rumah https://ift.tt/36I2BHo
Tongseng Kambing 🐐 by : Dapur Dien Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+