Ayam Mentega Kecap simple dan lezat
by : safs_oemar (Ana)
Biar ga bosen makan ayam digitu2 aja.
Sy biasa nyetok ayam di freezer. Beli di tempat potong ayam beberapa ekor. Ada yg di fillet, ada yg potong2, dll. Lebih hemat karena bisa kita pake semua. Tulang nya bisa buat seblak, fillet nya bisa bikin macem2 pula. Hihi.
Bahan-bahan :
250 gr fillet paha (boleh diganti bagian mana pun)
1/3 buah bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, geprek
1 sdm saus tiram (sy ga pake)
1 sdm minyak wijen (optional)
1/2 sdm mentega (boleh ganti margarin)
2 sdm kecap manis (tambahkan jika suka manis)
1/2 sdm minyak goreng
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Langkah :
1. Panaskan wajan. Masukkan minyak dan mentega. (Tidak usah tunggu panas) Langsung masukkan ayam. Tutup biarkan sampai keluar air. Dan warna ayam berubah. Jadi ayam tidak digoreng melainkan diungkep dengan margarin. Disini letak rahasianya resep ini. Hemat waktu dan gas. Tapi tetep enak dan lezatt.
2. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, kecap manis dan saus tiram. (Sy ga pake saus tiram, tapi sy tambahkan minyak wijen). Aduk2 tutup. Terakhir masukkan lada bubuk dan garam. Aduk2 lagi. Tunggu hingga matang dan ayam menjadi kecoklatan.
3. Tadaaa.. ayam siap disajikan. Tinggal ditambahin garnish udh berasa makan di resto. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya 🤗
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gIGp4l
Ayam Mentega Kecap simple dan lezat by : safs_oemar (Ana) Resep Masakan Ikan