Bakso Ayam Jamur Tiram
by : Vitcheey Alodia's Kn
Hari ini agak riweuh, jadi sambil ngerjain orderan customer sambil masak, karena tadi pagi belanja ayam dan jamur tiram, akhirnya bikin bakso aja biar cepet, jam makan siang udah lewat juga
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam bagian paha
1 bungkus jamur tiram
2-3 sdm tepung tapioka
1 butir telur
2 sdm bawang putih goreng, hancurkan (3 siung kl bawput parut)
Secukupnya saus tiram
Secukupnya minyak wijen
Secukupnya kecap asin
Garam, gula, kaldu jamur/ayam dan merica
Bahan kuah:
Tulangan ayam
3 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 batang daun bawang
Garam, gula, kaldu bubuk dan merica
1 sdm kecap asin
Secukupnya air
Pelengkap :
Mi, rebus
Sawi, rebus
Sambal
Jeruk
Bawang goreng
Langkah :
1. Cuci bersih jamur, potong2, peras airnya, pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya, rebus tulang ayam dan kulitnya, saring kaldunya
2. Haluskan daging ayam dan jamur, campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan air kaldu, masukkan kembali tulangan dan kulit ayam, masak hingga mendidih. Masukkan adonan bakso bentuk bulat2 dengan bantuan 2 sendok, masak hingga matang
4. Tambahkan bumbu2, koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang
5. Sajikan bakso ayam jamur tiram dengan pelengkapnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Lbq1h1
Bakso Ayam Jamur Tiram by : Vey Alodia's Kitchen Resep Masakan Ikan