-->
Rabu, 09 Desember 2020

Bakso Ayam Jamur Tiram by : Vey Alodia's Kitchen | Resep Masakan Ikan


Bakso Ayam Jamur Tiram

by : Vitcheey Alodia's Kn

Hari ini agak riweuh, jadi sambil ngerjain orderan customer sambil masak, karena tadi pagi belanja ayam dan jamur tiram, akhirnya bikin bakso aja biar cepet, jam makan siang udah lewat juga


Bahan-bahan :

1/2 ekor ayam bagian paha

1 bungkus jamur tiram

2-3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

2 sdm bawang putih goreng, hancurkan (3 siung kl bawput parut)

Secukupnya saus tiram

Secukupnya minyak wijen

Secukupnya kecap asin

Garam, gula, kaldu jamur/ayam dan merica


Bahan kuah:

Tulangan ayam

3 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang

Garam, gula, kaldu bubuk dan merica

1 sdm kecap asin

Secukupnya air


Pelengkap :

Mi, rebus

Sawi, rebus

Sambal

Jeruk

Bawang goreng


Langkah :

1. Cuci bersih jamur, potong2, peras airnya, pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya, rebus tulang ayam dan kulitnya, saring kaldunya

2. Haluskan daging ayam dan jamur, campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata


3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan air kaldu, masukkan kembali tulangan dan kulit ayam, masak hingga mendidih. Masukkan adonan bakso bentuk bulat2 dengan bantuan 2 sendok, masak hingga matang

4. Tambahkan bumbu2, koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang

5. Sajikan bakso ayam jamur tiram dengan pelengkapnya







from Masakan Rumah https://ift.tt/2Lbq1h1
Bakso Ayam Jamur Tiram by : Vey Alodia's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+