Banana Oat Cookies
by : @fridajoincoffee
Ada sisa pisang kematengan mayan buat bikin cookies pisang. Resepnya Mak Frida adaptasi dari web Kitchen Sanctuary. Simple banget yaa. Tekstur crunchy luarnya dan agak soft dalamnya. Jangan overbaked yaa, karena cookies akan jadi keras. Cookies ini cocok untuk sarapan. Ga usah bikin banyak, karena menurut aku lebih enak dimakan fresh baru matang. .. ..
Bahan-bahan :
2 pisang matang (80 gram), pilih yg kematengan cirinya kulitnya dah bintik² coklat
100 gr quaker oat bungkus merah
2 sdm madu
1 sdm minyak kelapa
50 gr chocochips
½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Hancurkan pisang dengan garpu.
2. Tambahkan oat, madu dan minyak. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit supaya madu dan minyak terserap.
3. Tambahkan chocochips dan garam. Aduk rata.
4. Ambil 30 gram dough cookies. Bulatkan dan pipihkan.
5. Panggang dengan oven yg sudah dipanaskan 170°C, panggang api atas bawah selama 20 menit. Jangan overbaked karena bisa keras cookiesnya.
6. Sajikan. Resep untuk 9 cookies. .. ..
from Masakan Rumah https://ift.tt/3mVjPqQ
Banana Oat Cookies by : @fridajoincoffee Resep Masakan Ikan