Capcay Kuah Merah
by : Mama Fio^
Beberapa hari ini memang lagi seneng masak sayuran capcay. Walaupun rasanya belum oriental..tapi dijamin endul.
Ga semua mamak² tau model masakan ini. Taunya ya..capcay biasa..ga merah² gitu. Tapi di Jawa Timur, di Bangka Belitung..masakan ini sudah biasa.
Cuss coba #MasakanSehat ini mams..
Cocok banget utk #JelajahResepSehat minggu ini
Bahan-bahan :
1/2 bulatan bawang bombay
2 siung bawang putih keprek
1/4 sdt merica bubuk
1 bks saos tiram (saya tidak pakai)
2 sdm saos tomat
2 sdm saos pedas manis
1/4 sdt Bubuk kaldu
1 sdm mentega utk menumis
1/2 bonggol jagung manis pipil
100 gr buncis
1 buah wortel
50 gr kembang kol
100 gr sawi manis
250 gr bakso ayam
Langkah :
1. Siapkan bahan. Potong² sesuai selera
2. Yg pertama ditumis. Bawang putih keprek dan bawang bombay.sampai harum. Sayur yg masuk pertama² yg keras dulu sprti jagung dan wortel yg lain nya menyusul. Tips. Saat tumisan mulai kering, selalu siram dgn air panas.
3. Sebelum yg terakhir masuk. Beri saos tomat, saos pedes manis, lada dan kaldu. Cek rasa. Bisa diberi gula dan garam. Baru masukkan sawi aduk sebentar. Matikan api. Hidangkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/39QtYSR
Capcay Kuah Merah by : Mama Fio^ Resep Masakan Ikan