Chicken Katsu Curry Nasi
by : Carol Cincin
Cari cari resep yang unik, eh ketemu punya Mbak Hapi Hapsari. Kayaknya enak. Dulu sering makan di resto Jepang. N sekarang pengen coba buat sendiri. Hashtag #Jelajahresepsahabat.
Bahan-bahan :
1 bh fillet dada
1 bh jeruk nipis
Secukupnya garam dan lada bubuk
Bahan Pencelup :
1 bh telur ayam
2 sdm susu cair
Bahan Pelapis :
4 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk/totole
1/2 sdt garam
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak goreng
Saos Kari (udah jadi)
Langkah :
1. Potong fillet ayam jadi 4 bagian. Lalu pipihkan dengan ulekan.
2. Lalu rendam dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Balurkan hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
3. Kocok bahan pencelup (telur dan susu). Sisihkan. Campurkan terigu, garam, lada dan kaldu bubuk hingga rata.
4. Ambil sepotong ayam, lalu masukkan ke bahan pencelup, lalu masukkan ke campuran tepung.
5. Celup lagi ke telur lalu masukkan ke tepung roti sambil ditekan agar menempel. Masukkan ke freezer selama 30 menit.
6. Lalu keluarkan dari freezer kemudian digoreng hingga keemasan dengan api sedang.
7. Penyajian: Ambil nasi panas2 taruh di piring, tata ayam katsunya kemudian siram dengan Saos Kari. Jadi deh.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3qgbWyY
Chicken Katsu Curry Nasi by : Carol Cincin Resep Masakan Ikan