DENDENG BALADO
by : @sessykitchen
Hari ini emang udah niat mau bikin dendeng balado kentang. Ubek2 kulkas eh kok banyak cabe2an dipojokan? Ini lah tragedi yg sering terjadiii, beli cabe seminggu lalu, nyempil di pojokan terus beli lagiii. Akhirnya koleksi cabe, bukannya koleksi apaa kek gt. 😂😂
Yaudah ku sikat aja semua cabenyaaa, itung2 untuk stock balado besok kalo males masaak 🤣🤣🤣
Bahan Utama :
500gr daging sapi di iris tipis
2 buah kentang, potong sesuai selera
Bumbu Ulek Kasar :
10 cabe keriting
5 cabe rawit
2 cabe merah besar
8 bawang merah
4 bawang putih
Bumbu Ulek Halus :
3 butir kemiri
Bumbu Lain :
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 ruas jari lengkuas geprek
1 ruas jari jahe geprek
Garam dan gula secukupnya (aku kaldu jamur yaaa)
Cara Memasak :
1. Rebus daging dengan 3 lembar daun salam dan jahe geprek hingga daging cukup empuk. Jika sudah, tumbuk (dengan ulekan) hingga daging cukup tipis, kemudian sisihkan.
2. Goreng kentang hingga matang. Sisihkan.
3. Goreng daging yang sudah ditumbuk hingga warna coklat kehitaman, angkat dan sisihkan.
4. Tumis bumbu ulek kasar bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga bumbu balado matang.
5. Tambahkan garam dan juga gula,koreksi rasa.
6. Jika bumbu balado sudah matang, masukan daging dan juga kentang, aduk rata.
Selamat memasaaaakk!!
Note : Jika ada yg suka menambahkan ketumbar, silahkan ditambahkan 1/2 sdt yaa diulek halussss. Kalau suka aroma jeruk dan agak asam, bs ditambahkan air jeruk limo 1 sdm yaaa.
from Masakan Rumah https://ift.tt/34NzemA
DENDENG BALADO by : @sessykitchen Resep Masakan Ikan