-->
Senin, 28 Desember 2020

UDANG BAKAR MADU by : @sessykitchen | Resep Masakan Ikan


UDANG BAKAR MADU

by : @sessykitchen

Sebagai penyuka seafood, kios udang dipasar ga pernah luput dari akuuuu. 😍😍😍

Dalam seminggu, bisa 2-3x ada menu udang dirumah. Kali ini udah kangen sama udang bakaaarrr. Mumpung madu masih sisa, jd dibuat udang bakar madu ajaaa. Langsyung cussss yaa resepnyaaa.


Bahan :

Udang besar 500gr, belah dua jangan sampai putus


Bumbu Halus (Harus halus yaa) :

5 bawang putih

2 bawang merah

3 cabe keriting

1 sdt ketumbar

2 ruas jari jahe


Bumbu Lain :

2 sdm mentega leleh

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

5 sdm madu

2 sdm perasan jeruk lemon


Tambahan :

Garam secukupnya jika kurang asin.


Cara Memasak :

1. Tumis bumbu halus hingga matang. (Menggunakan sedikit minyak ya)

2. Campur bumbu halus dan bumbu lain dalam 1 wadah. Dan lumuri udang dengan bumbu tersebut, marinate selama 15 menit dikulkas.

3. Keluarkan udang dr kulkas, tusuk udang dengan tusuk sate.

4. Bakar udang hingga matang, dan selama dibakar, diolesi oleh bumbu marinate.


Note : Jika suka udang yg lebih berasa madunya, boleh ditambahkan madu nya yaaa.

Selamat memasaaaakkk!








from Masakan Rumah https://ift.tt/3aP7Aty
UDANG BAKAR MADU by : @sessykitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+