-->
Rabu, 30 Desember 2020

DESSERT BOX CARAMEL by : @rahmi.handayani | Resep Masakan Ikan


DESSERT BOX CARAMEL 

by : @rahmi.handayani

Assalamu’alaykum.💛

Beli boxnya sudah dari beberapa waktu yang lalu, baru punya kesempatan buat bikin dessert boxnya sekarang. Ini juga bikinnya nyicil hihihi 😋

(Untuk 4 box)


Lapisan Bawah :

Sponge cake:

Bahan :

5 kuning telur

3 putih telur

65 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

8 gr tepung maizena

8 gr susu bubuk

75 gr mentega (lelehkan)


Cara Membuat :

1. Kocok telur dan gula hingga pucat dan kaku.

2. Masukkan bahan kering. Aduk dengan menggunakan spatula.

3. masukkan mentega yang telah dilelehkan. Aduk balik.

4. Tuang ke dalam loyang 26x26x4 yang telah di oles dan di lapisin baking paper.

5. Panggang (Di oven saya 200’c 20menit api bawah, 15menit api atas), tergantung oven masing-masing.

6. angkat dan keluarkan dari loyang.


Lapisan Kedua

Caramel :

240gr gula halus

85ml air

265ml whipping cream cair

1sdt vanilla extract


Cara Membuat :

1. Aduk rata gula dan air di dalam wajan anti lengket. Nyalakan api. Masak menggunakan api sedang. Jangan diaduk, cukup sesekali goyangkan wajan, masak sampai berwarna kecokelatan (hati-hati hangus). Matikan api, tuang whipping cream yang sudah dicampur dengan vanilla ekstrak. Aduk cepat hingga tercampur rata. Tuang ke dalam jar dan tungggu hingga dingin


Lapisan Ketiga :

400 ml whipping cream cair non dairy, kocok hingga soft peak.


Lapisan keempat :

Chocolate ganache


Bahan :

250 gr DCC

125 ml whipping cream cair

1 sdm butter


Cara Membuat :

1. Rebus whipping cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. 

2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.

3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.


Penyelesaian :

1. Potong sponge cake sesuai ukuran box. Letakkan dalam box, tuang caramel, whipped cream dan chocolate ganache. Dinginkan di dalam kulkas.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2L81cT4
DESSERT BOX CARAMEL by : @rahmi.handayani Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+