-->
Jumat, 11 Desember 2020

Kare Ayam Tahu by : Iswati Tamseg | Resep Masakan Ikan


Kare Ayam Tahu

by : Iswati Tamseg

Kepopuleran kari telah menyebar dari India ke hampir seluruh benua, tiap negara punya kekhasan yg disesuaikan dengan selera orang di daerah tersebut termasuk di Indonesia. Seiring berlalunya waktu banyak juga bermunculan versi kare, termasuk versi ini, semoga bermanfaat....


Bahan-bahan :

1 kg ayam

20 biji tahu goreng kecil

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang sere keprek

1 sdt kaldu bubuk

1-1,5 sdt garam/selera

1 sdt gula merah

1 cm jahe keprek

1 cm laos keprek

1/2 sdt asam jawa

15 buah cabe rawit biarkan utuh

1 bongkol daun bawang merah, bawang goreng utk taburan

1 liter santan


Bumbu haluskan :

3 cabe merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt jinten

2 sdm ketumbar

1 sdt kunyit bubuk/1cm


Langkah :

1. Ayam lumuri jeruk nipis dan garam 1 sdt biarkan 15 mnt cuci bilas. Jika pakai ayam kampung/pejantan muda skip tahap ini ( taruh ayam di wajan tanpa minyak biarkan lemaknya keluar & buang, jika sdh keset beri 1 sdm minyak goreng, goreng bolak balik hingga agak kecoklatan

2. Cuci dan haluskan bumbu, tumis dgn sedikit minyak goreng hingga matang api kecil, masukkan ayam, beri santan encer 100 ml lanjut masukkan semua bumbu lainnya, rebus hingga ayam empuk.


3. Aku pindahkan ke panci, jika ayam sdh empuk tuang semua sisa santan kental, tambahkan tahu, dan daun bawang merah potong, rebus mendidih, koreksi rasa.

4. Sajikan...





from Masakan Rumah https://ift.tt/2W6Moq8
Kare Ayam Tahu by : Iswati Tamseg Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+