-->
Jumat, 11 Desember 2020

Pindang Salem bumbu Sarden by : Yulia Siskawati Siswanto | Resep Masakan Ikan


Pindang Salem bumbu Sarden

by : Yulia Siskawati Siswanto

Kalo beli sarden kalengan yang ada di supermarket rasanya kurang puas karena potongannya kecil-kecil dan porsinya sedikit. Kali ini saya coba kreasikan membuat sarden dengan pindang salem dan pastinya bikin puas makannya karena ukurannya yang jumbo 😁👍


Bahan-bahan :

2 ekor pindang salem segar

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

3 buah tomat merah

3 buah cabe keriting

13 buah cabe rawit (kurangi bila tak suka pedas)

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 sdm saos tomat

2 sdm kecap manis

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air


Langkah :

1. Cuci bersih pindang salem segar, hilangkan kotorannya, beri garam sedikit, dan goreng. Geprek serai, lengkuas, jahe, iris-iris semua bahan, lalu sisihkan


2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan potongan tomat

3. Setelah tomat agak layu, tambahkan sedikit air, masukkan saos tomat, kecap, gula, garam, penyedap, dan lada bubuk terakhir masukkan pindang salem yang sudah digoreng aduk pelan dan biarkan meresap


4. Cek rasa, angkat dan sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3maAwhi
Pindang Salem bumbu Sarden by : Yulia Siskawati Siswanto Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+