-->
Jumat, 11 Desember 2020

Sate Daging Sapi by : Galuh Ajeng Anggraeni | Resep Masakan Ikan


Sate Daging Sapi

by : Galuh Ajeng Anggraeni

Sate daging sapi + sambel kecap yang mantab..

Simple dan nagihin..🤤🤤


Bahan-bahan :

1/2 kg daging sapi (potong kecil2)


Bumbu Marinasi :

3 siung Bawang putih (haluskan)

secukupnya Lada bubuk

secukupnya Garam

1 sdt saus tiram

50 ml kecap manis

Bahan sambal kecap:

2 buah tomat iris

7 cabe rawit iris

5 siung bawang merah


Langkah :

1. Haluskan bawang putih + garam dan lada bubuk secukupnya. Kemudian campur dengan saus tiram+ kecap manis. Tusuk2 daging dan balur dengan bumbu marinasi, bolak balik dan ratakan bumbunya. Biarkan selama 30 menit agar meresap.



2. Siapkan bakaran. Kemudian bakar sate daging sapi sampai setengah matang. Oles dengan bumbu marinasi lagi. Lalu bakar lagi sampai matang merata. Ini saya bakar pakai arang jdi aroma khasnya keluar.

3. Siapkan bahan sambal kecap, iris tomat, cabe rawit dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap manis secukupnya kurang lebih 50 ml. Lalu sajikan sate daging yg sudah di bakar tadi dengan sambal kecap.











from Masakan Rumah https://ift.tt/3nadKaT
Sate Daging Sapi by : Galuh Ajeng Anggraeni Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+