Sapo Tahu
by : Lilis_DapoerTara
Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke tempat sahabat saya di jombang, dan saya di beri oleh oleh tahu jombang. Tahu jombang mempunyai rasa yang unik dan enak menurut saya.
Tidak ada tofu, tahu jombang pun jadi.
Bahan-bahan :
200 gram udang
2 buah tahu, potong persegi
3 siung bawang putih, cincang atau geprek
1 bawang bombay
2 cm jahe, geprek
1000 ml air
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak ikan
3 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
2 sdm maizena (dilarutkan dlm 4 sdm air).
secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
Sayuran :
1 buah wortel, iris tipis
1 bonggol brokoli, potong potong
50 gram jamur kuping basah, potong potong
4 jagung muda (janten), potong potong
1/2 paprika hijau, iris iris
Langkah :
1. Siapkan semua bahan, potong potong tahu sesuai selera, potong sayuran daan bumbu bumbu lainnya.
2. Kupas udang dan cuci bersih. Goreng tahu setengah matang. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
3. Masukkan air,masukkan udang, masukkan semua sayuran.
4. Beri larutan maizena. Tambahkan saus tiram, minyak ikan, minyak wijen, merica, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.koreksi rasa. Angkat dan lebih nikmat dalam keadaan hangat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3mSvIyt
Sapo Tahu by : Lilis_DapoerTara Resep Masakan Ikan