Tongseng Sapi
by : Dapur Aprilia
Bahan-bahan :
300 gr daging sapi
700 ml air sesuaikan
250 ml santan
80 gr kol
1 buah tomat
1 lengkuas
1 sereh
2 lembar daun salam
5 cabe rawit utuh
5 bwng merah
3 bwng putih
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1/2 sdt jintan sangrai
1/2 sdt pala bubuk
1/2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdm garam sesuaikan
1/2 sdm gula
secukupnya kecap manis
Langkah :
1. Baluri irisan daging (jangan tebal2) dengan tepung kanji lalu diamkan selama minimal 15-30 menit, baru cuci kemudian tiriskan, tumis bumbu utama blender (bwg putih, merah, kunyit, jahe)tumis dg rempah, lengkuas, sereh, lada, ketumbar, daun salam, sampai harum, lalu masukkan daging sapi aduk2
2. Masukkan air, lalu masak sampai mulai empuk, kemudian beri santan, masak sampai daging empuk
3. Masukkan kol, kecap, garam dan gula masak sebentar
4. Lalu koreksi rasa, masukkan tomat dan cabe, masak 1 menit,
5. Tongseng sapi siap dihidangkan, selamat menikmati
from Masakan Rumah https://ift.tt/33UZzPl
Tongseng Sapi by : Dapur Aprilia Resep Masakan Ikan