Tumis Tempe Buncis
Tumisan satu ini bikin khilaf saat makan, hehe....bikinnya gampang rasanya nikmat, cocok untuk makan siang ataupun makan malam, pokoknya nasinya masih hangat kebul2 ya bund :-)
Selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
250 gram buncis potong sesuai selera
1 papan tempe daun. Potong dadu
Minyak untuk menggoreng tempe
Bumbu Iris :
5 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
2 buah cabe merah besar (me buang biji, karena buat anak2)
5 buah cabe merah keriting iris serong (me skip)
Minyak untuk menumis
Bumbu Tambahan :
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 / sdt lada bubuk
2 sdm gula palm
1 sdt kaldu ayam knorr
Secukupnya garam
100 ml air putih matang
Langkah :
1. Bersihkan buncis kemudian potong sesuai selera. Balancing buncis (rebus sebentar dan beri garam). Lalu tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng tempe yang sdh dipotong dadu hingga garing kecokelatan. Lalu sisihkan.
3. Tumis bumbu iris hingga wangi dan tanak, kemudian masukkan bumbu tambahan dan beri air putih aduk hingga mendidih dan Koreksi rasa. Lalu tambahkan buncis aduk cepat merata kemudian tambahkan tempe aduk cepat dan matikan api. Pindah ke wadah saji. Selamat mencoba😋
from Masakan Rumah https://ift.tt/3niKYVI
Tumis Tempe Buncis by : Ravitarav (Dapur tita) Resep Masakan Ikan