Udang Saos Padang
by : Sari Puspa
Bahan-bahan :
1/2 kg udang (me : ukuran besar)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
1/2 bks saori saos tiram
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya jagung muda/janten, potong2
Bumbu Jalus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
2 butir kemiri
Cabe rawit, sesuai selera pedasnya
Seruas kunyit
Seruas jahe
Secukupnya garam dan gula
Langkah :
1. Gunting bagian kepala udang yg lancip, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis (spy tdk amis) kemudian bilas.
2. Tumis bumbu halus daun salam dan daun jeruk smp harum, masukan udang dan jagung muda, aduk rata dan beri secukupnya air.
Masukan saos tomat, saos sambal dan saos tiram, masak smp matang.
3. Masukan saos tomat, saos sambal dan saos tiram, masak smp matang.
Masukan kocokan telur, aduk rata, lalu tes rasa dan siap Sajikan.
4. NB : ukuran udang bebas, utk cara bersihkan saya hanya gunting bagian yg runcing di kepala semisal mau di buang smp kulitnya jg gpp tergantung selera.
Bisa tambahkan irisan bawang bombay saat menumis bumbu (ini saya gk pkai karna lupa beli 😅).
from Masakan Rumah https://ift.tt/2JMFFPx
Udang Saos Padang by : Sari Puspa Resep Masakan Ikan