KUE JONGKONG
by : magdahlena_brian
Bikinnya cepet dan gak ribet nih moms...bikin camilan yang manis²..
Lebih enak kalau pake endapan pandan suji lebih wangi apalagi bercampur dengan air gula jawa....😋
Lapisan Gula Jawa :
250-300 gr gula jawa(gula merah di sisir halus )
65-80 gr air
Lapisan Hijau :
400 ml santan kental
400 ml jus pandan suji ( campur air+ endapan pandan suji)
65 gr tepung beras
13 gr tepung tapioka
1,5 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt vanilla/ daun pandan di simpulkan
.
Lapisan Putih :
800 ml santan kental
75 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
1,5 gr garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt vanilla/ daun pandan di simpul
.
Cara Membuat :
1. Siapkan gelas/wadah plastik/cup
2. Masak bhn gula jawa sampai larut dan agak mengental, tuang dalam cup secukupnya. ( sy gula jawa di sisir+air, aduk² sampai gula jawa agak larut, baru di masak api kecil sampai mengental, matikan api, tuang dalam mangkok, sisihkan)
3. Campur adonan hijau lalu saring. Masak sampai matang & mengental, lalu panas² masukkan pelan² dengan sendok.
4. Campur bhn putih lalu saring. Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sumsum. Lalu panas² tuang ke atas adonana hijau. Tuang yang rapi dengan sendok.
5. Tunggu suhu ruang baru masukkan dalam kulkas karena lebih enak di makan dingin².
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bhAZMS
via IFTTT