-->
Selasa, 05 Januari 2021

Aneka Jajanan Pasar


KUE JONGKONG

by : magdahlena_brian

Bikinnya cepet dan gak ribet nih moms...bikin camilan yang manis²..

Lebih enak kalau pake endapan pandan suji lebih wangi apalagi bercampur dengan air gula jawa....😋


Lapisan Gula Jawa :

250-300 gr gula jawa(gula merah di sisir halus )

65-80 gr air


Lapisan Hijau :

400 ml santan kental

400 ml jus pandan suji ( campur air+ endapan pandan suji)

65 gr tepung beras

13 gr tepung tapioka

1,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt vanilla/ daun pandan di simpulkan

.

Lapisan Putih :

800 ml santan kental

75 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1,5 gr garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt vanilla/ daun pandan di simpul

.

Cara Membuat :

1. Siapkan gelas/wadah plastik/cup

2. Masak bhn gula jawa sampai larut dan agak mengental, tuang dalam cup secukupnya. ( sy gula jawa di sisir+air, aduk² sampai gula jawa agak larut, baru di masak api kecil sampai mengental, matikan api, tuang dalam mangkok, sisihkan)

3. Campur adonan hijau lalu saring. Masak sampai matang & mengental, lalu panas² masukkan pelan² dengan sendok.

4. Campur bhn putih lalu saring. Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sumsum. Lalu panas² tuang ke atas adonana hijau. Tuang yang rapi dengan sendok.

5. Tunggu suhu ruang baru masukkan dalam kulkas karena lebih enak di makan dingin².





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bhAZMS
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+