-->
Jumat, 22 Januari 2021

Aneka Jajanan Pasar


PASTEL BIHUN

by : rickeindriani_ordinarykitchen

Bismillah.

Buat teman2 yg tanya isian pastel, foto pastel yg kemarin saya posting pakai isian bihun. Saya juga suka pastel isi sayuran (wortel & kentang), kadang saya isi dgn tumisan ayam cincang atau daging sapi cincang dgn bumbu kari, semua enak 😋. Saya lebih suka bikin isian pastel yg kering aja, bukan yg tipikal basah atau lembek kayak ragout.

Buat teman2 mau cobain bikin pastel, adonan tidak perlu diuleni lama ya. Tapi cukup dicampur sampai bahan2nya menyatu aja lalu bulatkan adonan & bungkus. Warna adonan akan terlihat tidak terlalu merata karena ada spot2 yg warnanya agak kekuningan dari margarin. Tidak apa2, lapisan margarin yg nggak rata ini nanti malah bikin kulitnya renyah flaky. Adonan dibungkus & diistirahatkan sebentar supaya lebih lemas & lentur. Sebelum ditanya lagi, iya adonan kulit pastelnya nggak pakai telur.

Resep kulit pastel bisa dilihat di postingan sebelumnya ya. Terima kasih juga buat teman2 yg selama ini sudah mention atau tagging hasil recook resep pastel ya, banyak yg pakai buat jualan juga alhamdulillah ❤

Isian bihun ini bisa ditambah potongan telur rebus ya, tapi kali ini saya nggak pakai.


Bahan Kulit :

1 resep kulit pastel (lihat di postingan sebelumnya)

Bahan Isi  :

150 gram bihun, rendam air panas hingga lemas dan lembut, tiriskan

150 gram ayam cincang

1 batang wortel besar, potong dadu kecil

1 buah kentang besar, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

1/2 sdm bubuk kari (curry powder)

Garam & gula pasir secukupnya

50 ml air

Minyak utk menumis

.

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

.

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan tanak. Masukkan ayam cincang, aduk hingga matang berubah warna.

2. Masukkan wortel & kentang, aduk rata. Masukkan air. Masak hingga sayuran matang & air habis. Masukkan bubuk kari, aduk rata.

3. Masukkan bihun, daun bawang & seledri. Beri garam & gula pasir secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat & dinginkan.

4. Siap digunakan untuk isian pastel. Kalau mau ditambah potongan telur rebus, silahkan 😊

Happy cooking and have a lovely weekend ❤








from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3sMbpG9
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+