Choco Lava Bread
by : ayoe_widya83
Sarapan yuk mareee . Siapa yang suka jajan ke gerai ‘Roti Bicara’ ada salah satu varian Choco lava bread, nah aku mau buat versi abal-abalnya π¬ , sekalian cobain loyang Hi Cup Wall set belinya di @vuvapooshop Eeeeh lah lucu banget rotinya, seperti roti jamur π¬π¬.
Bahan A :
260 gr terigu protein tinggi
65 gr gula pasir
4gr Ragi Instan
25 gr coklat bubuk
1sdt pasta coklat
2 kuning telur ( 40 gr )
60 gr susu cair dingin
-/+ 80 gr air dingin
Bahan B :
40 gr butter
4gr garam
Cara Membuat :
ππ» Bahan A , campur bahan kering , mixer dengan kecepatan sedang , lalu masukkan bahan cair. Uleni hingga gula larut , dan sampai ½ kalis
ππ» Masukkan bahan B , uleni hingga kalis elastis, test window pane.
ππ» Potong2 timbang @ 85 gr
Rounding ,istirhatkan 20-30 menit ( selalu tutup adonan dgn plastik/ kain lembab agar permukaan adonan tdk kering
ππ» Ambil satu adonan sambil dipipihkan ( buang udara dlm adonan ) bulatkan /rounding.
ππ» Ambil 25 gr adonan Topping Chocolate crust, pipihkan ( pake alas plastik), tempelkan topping ke permukaan Adonan roti. ( lihat foto tutorial)
ππ» Letakkan dlm loyang
ππ» Proofing hingga mengembang (45 - 60 menit an ) **wkt menyesuaikan suhu ruang masing2
ππ» Panggang dgn suhu -/+ 170 - 180 selama 25 - 30 menit ( ** sesuaikan dgn oven masing2 )
ππ» Buat lubang dan semprotkan ganache menggunakan spuit filling.
Resep Topping Chocolate Cookie Crust :
50 gr butter
40 gr gula kastor ( gula butiran halus )
15 gr telur
Bahan kering ( ayak ) :
70 gr terigu protein rendah
10 gr coklat bubuk
1/4 sdt BP
Cara Membuat :
Campur butter dan gula hingga rata, masukkan telur, aduk rata. Kemdian menyusul bahan kering, aduk cukup sampai tercampur ( pake spatula) .
.
Filling :
Chocolate ganache
100 gr DCC + 100 gr whipping cream dairy
Panaskan whipping cream, masukkan DCc, aduk sampai DCC leleh ( masukkan kedlm pipihg bag)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/359wuAr
via IFTTT