TAHU BAKSO KUAH
by : yulichia88
Masak apa hari ini, cuaca dingin, masak yg berkuah, makan anget2 cucok ya😁
Mamak Yuli masak tahu bakso, makanya cocol sama kecap cabe, tahunya lembut sebagian di goreng, sebagian ndak di goreng, klo mamak sih suka keduanya, krn emang suka tahu😍
Sehat selalu ya teman2 semua 🙏
----------------------------------------------
Bahan :
5 buah tahu yg lembut di potong segitiga
125 gram daging ikan tenggiri
100 gram udang tnp kulit cincang kasar
25 - 30 gram sagu tani
1 butir putih telor dingin
3 blok es batu
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih haluskan
Minyak wijen dan saus tiram secukupnya
Garam, gula, merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Tahu dipotong segitiga, kerok bagian tengahnya, sisihkan
2. Dlm food chopper, chopper daging ikan, es batu dan putih telor smp bener2 menyatu, masukkan, garam, gula dan merica chopper lagi, lalu masukkan sagu
3. Keluarkan adonan masukkan dlm wadah tambahkan udang cincang, bawang putih halus dan daun bawang lalu bumbui dgn saus tiram dan minyak wijen aduk rata
4. Masukkan adonan bakso kedalam tahu smp penuh lalu kukus 20 menit ato smp matang
Siapkan kuahnya :
Secukupnya air rebusan ayam kampung, bumbui dgn garam dan merica trs masukkan tahu bakso tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng dan 2 sdm minyak bawang putih, sajikan hangat
Note: tahunya bisa digoreng dulu klo suka, baru dimasukin adonan ikannya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ohCuyv
TAHU BAKSO KUAH Resep Masakan Ikan