Soup Baso Lohoa (baso rambutan)
by : mus_cook
Bahan Baso Lohoa :
• 500gr daging ayam giling
• 300gr daging udang cincang
• 2 putih telur
• Segenggam jamur kuping hitam (diris tipis2)
• 2 buah wortel di ptg kotak2
• 1 bungkus soun uk sedang direbus dqn digunting2
• 3 sdm maizena
• 2 sdm minyak wijen
• 1 sdt garam ,lada ,jamur bubuk dan gula
Bahan Soup :
• 6 pcs ceker ayam
• 2 buah wortel
• 3 buah daun bawang
• 5 siung bawang putih dicincang halus dan ditumis
• Garam,gula,lada,jamur penyedap secukupnya
• 1500ml air
Cara Memasak :
• Bahan baso lohoa diatas dicampur jd satu
• Didihkan air berserta dgn ceker ayamnya utk merebus baso ,setelah air mendidih ambil sendok dan bulatkan adonan baso dgn sendok ,ukuran baso selera masing2 ya.
• Masukan wortel juga.
• Masak hingga wortel agak lunak dan baso pun matang
• Beri garam,lada ,jamur penyedap dan gula secukupnya . jangan utk Koreksi rasanya .
• Beri daun bawang dan tumis bawang putih cincang aduk rata
• Angkat dan sajikan selagi hangat
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3tB9eG9
via IFTTT