Rendang Sapi
by : mus_cook
I Love Rendangπππ Rendang ibaratnya "The King indonesian Food"siapa seh yg bakalan Nolak rendang .Apalg dimakan dgn nasi Hangat beuhhh bakalan boros nasi di rice cooker dan auto Gagal Dietππ Walaupun masaknya bs 3-4 jam lamanya tapi itu terbayar akan Kaya Rasanyaa dan Pastinya bakalan selalu kangenin ππ
Resep :
• 2kg Daging sapi
• 2000ml santan dr 4 butir kelapa Tua ( uk sedang )
• 1 pcs daun kunyit
• 10 pcs daun jeruk
• 3 pcs serai,digeprek
• 5 buah bunga lawang
• 1 sdm cengkeh
• Garam,gula,lada dan Jamur penyedap secukupnya
• Minyak secukupnya utk menumis bumbu halus
Bumbu yg dihaluskan :
• 250gr cabai merah keriting
• 25 siung bawang merah
• 15 siung bawang putih
• 10 pcs cabai rawit (optional ) kl ga mau pedas diskip ya
• 1 ruas jempol kunyit
• 1 pcs jahe uk sedang
• 1 pcs lengkuas uk sedang
• 10 pcs kemiri
• 1 sdm jintan
• 1 sdm ketumbar
• 5 sdm minyak kelapa ( bs diganti dgn minyak sayur )
• 150ml air
Cara Membuat :
• Tumis Bumbu halus berserta daun kunyit,daun jeruk dan serai hingga harum
• Masukan santannya aduk rata. masak santan hingga mendidih. sekali2 diaduk ya
• Setelah mendidih masukan daging sapinya,bunga lawang dan cengkehnya. adm rata
• Masak hingga santannya setengah menyusut baru beri garam,lada ,gula dan Jamur penyedap aduk lagi
• Ketika memasak sekali2 diaduk yaa agar dibagian bawah tdk gosong.
• Masak hingga santannya menyusut dan keluar minyak kelapanya sehingga akan memasak bumbuny dan daging sapiny
• Masak rendang kira2 3-4 jam lamanya dan jangan lupa utk Koreksi Rasanya yaa ππ
• setelah,benar2 menyusut santannya dan bumbunya mulai terasa menyatu semuanya dgn dagingnya Angkat dan sajikan dengan Nasi Hangat yaππ
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3tCHzEC
via IFTTT