SATE MARANGGI
By : dapoer___ku
Rencananya dari kemarin2 pengen bikin sate maranggi,tapi baru kesampaian hari ini 😁
Nah,si Sate satu ini paling enak kalau ada campuran lemak2 sapi 🤤 wanginya waktu dipanggang....
Bahan :
Daging sapi 500 gr,potong kotak2
Daun pepaya (untuk melembutkan daging)
Tusuk sate
Bumbu Halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 2 butir
Gula aren 1 sdm
Kecap manis 3 sdm
Garam sesuai selera
Cara Membuat :
1. Remas2 daun pepaya kemudian balurkan ke daging,diamkan min 15 menit lalu cuci bersih.
2. Campurkan daging dengan bumbu halus,marinasi selama 1 jam.
3. Lalu tusuk daging menggunakan tusuk sate.
4. Panggang sampai matang. Selamat mencoba 💖
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NZfSFB
via IFTTT