-->
Rabu, 10 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


FUKIEN Tenggiri

By : seriminaskitchen

Pasti bunda sering makan ini di resto yg menjual dimsum, biasa ini diberi nama lumpia udang atau lumpia ikan, nama lainnya Fukien, ini saya bikin yg isi ikan tenggiri ya bun, dilapisi kulit tahu, adonan isinya mirip adoanan otak2, mirip tapi bukan, bisa di makan kering cocol saos atau dibikin isian sup/kuah, cus cek resepnya, siapa tahu bisa jadi inspirasi masak hari ini bun, guriih banget!

Untuk sup/kuah saya ada postingan kuah fukien setelah postingan yg ini, boleh cek jg bun.


BAHAN-BAHAN :

500gr daging ikan tenggiri

2 butir putih telur

200 air dingin/es

1/3 sdt baking powder

1/2sdt garam

1/2 sdt bubuk merica

1/2 sdt kaldu jamur

60gr tapioka

2 lembar kulit tahu


CARA MEMBUAT :

1.Uleni ikan, campurkan dg air es sedikit demi sedikit sampai licin, masukkan bahan kering : baking powder, garam, putih telur, merica dan kaldu jamur uleni sampai pekat seperti lem, masukkan tapioka, uleni sampai merata (boleh jg bahan dicampur semua diblender menggunakan food chopper),

2.Gunting kulit tahu kira2 10x20 cm atau sesuai selera

3.Masukkan adonan fukien ke plastik (piping bag)

4.Semprotkan adonan fukien ke kulit tahu, lipat/gulung tutup, ujungnya diberi sedikit adoana untuk lem, lakukan sampai habis

5, Goreng fukien yg sudah di bungkus, minyak banyak dan panas, api sedang, kuning kecoklatan angkat. Boleh digunting sewaktu dihidangkan.

6. Note : kulit tahunya sudah asin, adonan jangan terlalu banyak garam.








from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/372naiE
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+