-->
Kamis, 18 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


RISOLES ROGOUT AYAM

by : melani_samdah

Hasil : 40 Buah


Bahan Kulit :

300 gr Tepung terigu

3 butir Telur

1/2 sdt Garam

400 ml Susu cair (boleh diganti air atau santan)


Bahan Rogout :

500 gr Dada ayam, rebus, suwir-suwir

2 buah Kentang, potong dadu

4 buah Wortel , potong dadu

1 batang Daun bawang, iris halus

1 batang Daun seledri, iris halus

5 sdm Keju cheddar (resep asli dicampur keju permesan)

200 ml Susu UHT

300 ml Air Kaldu

1/2 sdt Kaldu bubuk

1/2 sdt Garam (sesuaikan)

3 sdm Terigu (larutkan)

Haluskan👇:

4 siung Bawang putih

6 siung Bawang merah

1 sdt Lada butiran


Bahan Panir :

Putih telur secukupnya (kalau saya 3 sdm Tepung terigu dilarutkan dengan 1/2 gelas air, jika kurang tinggal bikin lagi)

200 gr Tepung roti halus


Cara Membuat :

1. KULIT RISOLES : campur terigu, telur dan garam, kocok hingga rata, masukkan susu/air sedikit-demi sedikit hingga adonan licin. Lalu saring agar memastikan tidak ada yang masih menggumpal. Siapkan teflon (saya pakai ukuran 20 cm), ambil 1 centong adonan, lalu tuang ke teflon, ratakan. Jika pinggiran kulitnya sudah sedikit mengering tandanya sudah boleh diangkat, lakukan hingga adonan habis.

2. ROGOUT : tumis bumbu halus beserta daun bawang dan seledri, masukkan ayam suwir, lalu tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, lalu masukkan kentang, wortel dan keju, aduk rata. Masukkan susu UHT, aduk rata. Terakhir ketika air hampir menyusut, masukkan larutan tepung terigu, aduk terus hingga mengental, angkat.

3. PENYELESAIAN : ambil 1 lembar kulit risoles, isi dengan 1 sdm rogout, lipat dan gulung, lakukan hingga habis. Lalu masukkan ke adonan basah/putih telur dan gulingkan ke tepung roti, goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan cabe





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dooikv
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+