Baked Fettucine
By : litarizkymaulana
Bahan-bahan :
1 Bungkus Fettucine (Me : La Fonte) rebus hingga matang dengan sedikit minyak dan garam. Tiriskan.
Parsley kering untuk taburan
.
Bahan Saus Bolognese :
250 gr Daging sapi cincang
3 Siung bawang putih ukuran besar, cincang halus
1 Buah bawang bombay, iris kotak2 kecil.
2 Buah tomat merah, Rebus lalu buang kulitnya dan blender halus dengan sedikit air
1/2 Sdt oregano
200 ml Saus tomat botolan atau bisa ditambahkan sesuai selera
2 sdm Saus sambal (bisa di skip)
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Lada bubuk sesuai selera
1 gelas kecil air
Minyak goreng + 1 sdm margarin untuk menumis
.
Cara Membuat Saus Bolognese :
1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna dan matang. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk.
3. Masukkan tomat yang sudah diblender dan saus tomat. Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga mengental. Koreksi rasa.
4. Setelah mengental koreksi rasa. matikan api.
5. Saus bolognese siap dihidangkan.
.
Saus Keju :
500 ml susu putih cair plain
2 sdm terigu serbaguna
2 sdm margarin untuk menumis
1 Blok keju quickmelt, parut
Garam secukupnya
.
Cara Membuat Saus Keju :
1. Panaskan 2 sdm margarin
2. Masukan 2 sdm terigu sambil diaduk hingga rata.
3. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Masukan keju dan sedikit garam. Masak hingga meletup dan mengental. Matikan api.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2OM4m0F
via IFTTT