BOLKUS SINGKONG UNICORN
Bahan:
1kg Singkong diParut Halus Peras Airnya Lalu Hancurkan Dgn Garpu Agar Terurai
5butir Telur
230gr Gulpas
1sdt SP
50gr Terigu
100ml Santan Agak Kental (Bisa diGanti Susu Cair)
100gr Margarin (diCairkan)
1sdt Vanili
Pewarna Makanan Secukupnya
Caranya:
Kocok Telur, Gula, Sp Sampai Mengental Putih dan Mengembang, Tambahkan Vanili Kocok Sampai Rata
Turunkan ke Speed Rendah, Masukkan Singkong Sedikit Demi Sedikit, Sambil Terus diKocok Sampai Rata, Kemudian Tambahkan Terigu Kocok Hingga Rata. Matikan Mixer
Masukkan Santan Aduk Rata Pakai Spatula, Masukkan Margarin Cair Aduk Lagi Hingga Merata.
Bagi Adonan Menjadi 4Bagian Warna(me 6wrna) Beri Warna Sesuai Selera Aduk Rata.
Tuangin Masing2 Warna 2sdm Selang Seling Hingga Adonan Habis.
Kukus dit4 Kukusan Yg Sudah diPanasin Terlebih Dahulu dgn menggunakan Kain Serbet diTutupnya, Kukus Kurleb 35mnt
Angkat dan Dinginkan diLuar Kukusan, Tunggu Dingin Tinggal diPotong2, Selamat Mencoba
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2OUJaWG
via IFTTT