-->
Kamis, 18 Maret 2021

Bolu Pandan | Resep Masakan Ikan


Bolu Pandan

by : utamiif

Bolu pandan bikinan beberapa hari laluu baru tayang. Lamaaa ga baking, trus terlintas pengen bikin bolu. Ini favorit banget, lembuutt kayak chiffon tapi bikinnya ga sesusah chiffon. Bolu pandan emang sederhana tapi ngangenin kaaann. Selesai bikin motoin sambil nyemil eh udah abis setengah loyang alias cepett banget abis karena nggak seret. Di resep asli gapake SP jadi pengembangnya murni telur, tapi kemarin tami kasih sp dikiittt banget, dan ga kerasaa pas udah mateng. Pake jus pandan asli jadi wanginya enaakk dan warnanya ga terlalu cetar, hijau alami gituu. Kemaren coba sedikit dikukus, ternyata enak juga lhoo temen-temen. Kalo dikukus janganlupa tutup kukusannya dibungkus kain yaa biar uapnya gak menetes ke bolu dan bikin bolunya basah. Kalo aku lebih suka yang dipanggang soalnya ada kulitnya dan lebih wangiii😂


Bahan-bahan :

8 butir telur

1/4 sdt SP (ini tambahan dari aku, boleh skip)

250 gr gula pasir

225 gr terigu kunci

180 ml santan kental + jus pandan (boleh pakai pasta pandan)

Sejumput garam

20 ml minyak goreng

.

Cara Membuat :

1. Panaskan santan dan endapan pandan sampai berbuih, campurkan dengan minyak goreng, sisihkan

2. Dalam wadah, masukkan telur, sp, dan gula pasir, mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak

3. Masukkan terigu yang sudah di ayak, aduk rata

4. Masukkan campuran santan, pandan, dan minyak goreng, aduk balik hingga benar-benar rata

5. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu (boleh dilapisi baking paper)

6. Panggang di suhu 180'C sampai matang








from Masakan Rumah https://ift.tt/30SGkns
Bolu Pandan Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+