CHICKEN KATSU
by : utamiif
Ini basic chicken katsunya. Buat bumbu karinya ada di postingan sebelah daann tutorial lengkap ada di instastory yaaa
Bahan-bahan :
Fillet dada ayam, iris tipis melebar menjadi 4 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
3/4 sdt garam
Kaldu bubuk (optional)
Tepung Pelapis :
5 sdm terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Campurkan bawang putih, lada garam dan kaldu, geprek daging ayam hingga pipih agar mudah matang dan bumbu meresap sempurna
2. Lumuri ayam dengan bawang putih, lada, garam, kaldu. Marinasi selama 30 menit
3. Dalam wadah, campurkan semua bahan tepung pelapis
4. Balurkan ayam yang sudah dimarinasi ke tepung pelapis, masukkan ke kocokan telur, kemudian gulingkan pada tepung panir sambil ditekan tekan agar menempel sempurna
5. Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga matang, bolak balik agar matang merata dan tidak gosong
6. Sajikan dengan kari jepang/mayonaise
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eR8mZ1
CHICKEN KATSU Resep Masakan Ikan