LODEH TETELAN DAGING TEMPE
By : mgrt.erna
Bahan-bahan :
2 buah papan tempe
250 gr daging tetelan
1 ruas lengkuas, digeprek
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 bh cabe hijau potong2
2 buah cabe merah besar potong2
8 bh cabe rawit potong2
santan secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Secukupnya air kaldu
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 bh cabe merah besar
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
1 ruas kunyit
Cara Membuat :
1. Tempe di kukus dahulu, lalu di potong2 sisihkan
2. Rebus daging sampai empuk, sisishkan
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas
3. Didihkan air rebusan daging secukupnya, masukkan tempe dan tetelan daging , kemudian bumbu tumisnya. Aduk rata.
4. Masukkan santan , cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, matikan api.
5. Siap disajikan .
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ffSW0l
LODEH TETELAN DAGING TEMPE Resep Masakan Ikan