-->
Jumat, 26 Maret 2021

LODEH TETELAN DAGING TEMPE | Resep Masakan Ikan


LODEH TETELAN DAGING TEMPE

By : mgrt.erna


Bahan-bahan :

2 buah papan tempe

250 gr daging tetelan

1 ruas lengkuas, digeprek

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 bh cabe hijau potong2

2 buah cabe merah besar potong2

8 bh cabe rawit potong2

santan secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Secukupnya air kaldu


Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 bh cabe merah besar

1 sdt ketumbar

3 buah kemiri

1 ruas kunyit


Cara Membuat :

1. Tempe di kukus dahulu, lalu di potong2 sisihkan

2. Rebus daging sampai empuk, sisishkan

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas

3. Didihkan air rebusan daging secukupnya, masukkan tempe dan tetelan daging , kemudian bumbu tumisnya. Aduk rata.

4. Masukkan santan , cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, matikan api.

5. Siap disajikan .





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ffSW0l
LODEH TETELAN DAGING TEMPE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+