ROTI SOBEK MADU
by : malichatun88
Bahan-bahan :
300 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
60 gr gulpas
20 gr susu bubuk
30 gr kuning telor (2 butir telur ukuran kcl)
5 gr ragi
1/4 sdt bread improver
140-160 ml susu cair full cream dingin/bisa juga air putih dingin, masukkan secara bertahap
30 gr margarin
1/2 sdt garam
Bahan Olesan :
Susu full cream, kutel, madu
Wijen hitam
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang D22 tinggi 5, oles margarin, taburi tepung tipis²
2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
3. Masukkan kutel, susu dingin bertahap, uleni sampe rata, Masukkan margarin,garam, uleni sampe setengah kalis dan elastis, baru pindahkan ke mixer rumahan sampai kalis, istirahatkan adonan 60 menit, bentuk utk lapisan paling luar timbang 35gr/ adonan ada 12, adonan dalam 30 gr ada 7, sisanya utk adonan tengah kurang lebih 40gr, proofing hingga mengembang 2x lipat, pas kalau lagi panas cuacanya 45 menit sdh double size
4. Oles dg bahan olesan, taburi wijen, Panggang suhu api bawah 170 delci slama 20 menit, api atas 5 menit kurang lebih
5. Keluarkan dr oven, oles rata dengan madu
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ct8cUE
ROTI SOBEK MADU Resep Masakan Ikan