-->
Jumat, 12 Maret 2021

ROTI SOBEK MADU | Resep Masakan Ikan


ROTI SOBEK MADU

by : malichatun88


Bahan-bahan :

300 gr terigu protein tinggi

50 gr terigu protein sedang

60 gr gulpas

20 gr susu bubuk

30 gr kuning telor (2 butir telur ukuran kcl)

5 gr ragi 

1/4 sdt  bread improver

140-160 ml susu cair full cream dingin/bisa juga air putih dingin, masukkan secara bertahap

30 gr margarin

1/2 sdt garam


Bahan Olesan :

Susu full cream, kutel, madu

Wijen hitam


Cara Membuat :

1. Siapkan Loyang D22 tinggi 5, oles margarin, taburi tepung tipis²

2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata

3. Masukkan kutel, susu dingin bertahap, uleni sampe rata, Masukkan margarin,garam, uleni sampe setengah kalis dan elastis, baru pindahkan ke mixer rumahan sampai kalis, istirahatkan adonan 60 menit, bentuk utk lapisan paling luar timbang 35gr/ adonan ada 12, adonan dalam 30 gr ada 7, sisanya utk adonan tengah kurang lebih 40gr, proofing hingga mengembang 2x lipat, pas kalau lagi panas cuacanya 45 menit sdh double size

4. Oles dg bahan olesan, taburi wijen, Panggang suhu api bawah 170 delci slama 20 menit, api atas 5 menit kurang lebih

5. Keluarkan dr oven, oles rata dengan madu





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ct8cUE
ROTI SOBEK MADU Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: