SEMPOL AYAM CRISPY
by : malichatun88
Bahan-bahan :
500 gr Ayam fillet bagian dada
350 gr Tepung sagu tani (disesuaikan selera)
50 gr tepung teriguTerigu
10 Siung Bawang putih
1 bungkus kecil kaldu ayam
1/2 sdt Lada halus
1 buah wortel parut
Daun bawang iris tipis
Garam
2 butir Telur
50 gr Air es (disesuaikan)
Cara Membuat :
1. Blender bawang bersama air es. Lalu masukan ayam, telor, garam, kaldu ayam, lada halus, air es. Blender sampe halus
2. Pindahkan adonan ayam ke wadah lain, Campurkan tepung terigu, sagu tani, 1 butir telor, wortel parut, daun bawang iris. Lalu uleni sampe tercampur rata, sambil koreksi rasa
3. bentuk adonan, rekatkan adonan ketusuk sate, dg cara dikepal kepal supaya menempel ketusuk sate.
4. Didihkn air beri sedikit minyak goreng, rebus sempol sampe matang kurang lebih 5 menit, angkat tiriskan
5. Celupkan sempol ke kocokan telur, balur dengan tepung roti, goreng dg minyak terendam, api kecil
Sambel Sempol
Bahan :
Rebus cabe merah, bawang putih, tomat sampe matang lalu haluskan
Rebus kembali tambahkan garam dan gula, beri tepung maezena sedikit. Masak sampe mendidih dan mateng atau dengan saos sambel, saos tomat beri air masak sampe mendidih, masukkan tepung maezena
from Masakan Rumah https://ift.tt/3vioj08
SEMPOL AYAM CRISPY Resep Masakan Ikan

