-->
Jumat, 12 Maret 2021

SEMPOL AYAM CRISPY | Resep Masakan Ikan


SEMPOL AYAM CRISPY

by : malichatun88


Bahan-bahan :

500 gr Ayam fillet bagian dada

350 gr Tepung sagu tani (disesuaikan selera)

50 gr tepung teriguTerigu

10 Siung Bawang putih

1 bungkus kecil kaldu ayam

1/2 sdt Lada halus

1 buah wortel parut

Daun bawang iris tipis

Garam

2 butir Telur

50 gr Air es (disesuaikan)


Cara Membuat :

1. Blender bawang bersama air es. Lalu masukan ayam, telor, garam, kaldu ayam, lada halus, air es. Blender sampe halus

2. Pindahkan adonan ayam ke wadah lain, Campurkan tepung terigu, sagu tani, 1 butir telor, wortel parut, daun bawang iris. Lalu uleni sampe tercampur rata, sambil koreksi rasa

3. bentuk adonan, rekatkan adonan ketusuk sate, dg cara dikepal kepal supaya menempel ketusuk sate.

4. Didihkn air beri sedikit minyak goreng, rebus sempol sampe matang kurang lebih 5 menit, angkat tiriskan

5. Celupkan sempol ke kocokan telur, balur dengan tepung roti, goreng dg minyak terendam, api kecil


Sambel Sempol

Bahan :

Rebus cabe merah, bawang putih, tomat sampe matang lalu haluskan

Rebus kembali tambahkan garam dan gula, beri tepung maezena sedikit. Masak sampe mendidih dan mateng atau dengan saos sambel, saos tomat beri air masak sampe mendidih, masukkan tepung maezena





from Masakan Rumah https://ift.tt/3vioj08
SEMPOL AYAM CRISPY Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+