-->
Kamis, 11 Maret 2021

SIOMAY AYAM | Resep Masakan Ikan


SIOMAY AYAM

by : dapoersikoko

Resep siomay nya saya share lagi ya teman2 dgn foto yg baru supaya lebih jelas. Kalo tadi di foto endorse nampak kecil. Setelah ini sy akan share juga resep ayam goreng bumbu kuning, karena tadi tidak muat di endorsement, sudah kepanjangan..


Bahan Kulit:

15 lbr kulit pangsit siap pakai


Bahan Isi:

250 g filet ayam, cincang halus

1 sdm minyak ayam bawang (200 g kulit ayam berlemak ditumis dgn 3 siung bawang putih geprek)

150 g udang,kupas (bisa pake udang 100 g saja, yg 50 g kulit ayam dicincang halus)

2 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang kecil, iris halus

½ sdm kecap ikan

2 sdt minyak wijen

¾ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

2 btr telur kocok lepas

75 g tepung sagu tani

3 sdm air es

50 g bengkuang, cincang kasar


Toping:

½ bh wortel, parut halus


Cara Membuat:

1. Isi: campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk,gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.

2. Masukkan telur, air es, uleni rata. Tambahkan tepung sagu, bengkuang, aduk rata.

3. Ambil selembar kulit pangsit,semprotkan sedikit air, beri isian, lipat sisinya ke atas. Tata di atas piring, beri parutan wortel. Kukus hingga matang kurleb 25 menit.

4. Angkat dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3qyPdgt
SIOMAY AYAM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+