Mozzarella Corndog
Bahan kulit
air hangat 160-170ml
ragi 1 sdt
gula 2 sdm
tepung terigu 200gr (20sdm)
garam setengah sdt
tepung panir / tepung roti secukupnya
Isian
mozzarella 250gr potong 6 bagian (bisa ganti sosis)
Cara buat
campur air hangat, ragi, gula, lalu aduk rata
masukan tepung dan garam, aduk hingga tercampur rata dengan baik
tutup dengan serbet / plastik, diamkan 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat
siapkan mozzarella, potong 6 bagian lalu tusuk dengan tusukan sate, baluri tepung terigu tipis2, lalu masukan freezer min 20 menit
setelah adonan kulit mengembang, celup mozzarela ke adonan, pastikan seluruh mozzarella terbalur dengan adonan kulit
balur dengan tepung panir, lakukan sampai semua adonan habis
panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api sedang
nikmati selagi panas
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3uqvUsa
via IFTTT