DENDENG BATOKOK CABE IJO
Bahan ungkep dendeng :
500 gr daging dendeng
6 buah bawang putih dihaluskan
2 keping asam kandis
1 lembar daun salam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Air
Bahan cabe hijau (haluskan) :
200 gr cabe hijau keriting
5 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 buah tomat hijau potong kecil
Perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak
Cara :
Ungkep dendeng dengan semua bahan ungkep, tambahkan air. Ungkep hingga daging dendeng empuk
Setelah empuk, pipihkan (tokok) menggunakan ulekan
Goreng sebentar saja, sisihkan
Panaskan minyak hingga panas, lalu masukkan cabe hijau yang sudah dihaluskan bersama bahan lain, beri garam dan perasaan jeruk nipis, lalu masukkan potongan tomat hijau
Aduk sesekali saja, masak selama satu sampai dua menit, agar cabe masih berwarna segar dan tidak gelap
Campurkan dendeng yang sudah ditokok.
Bisa ditambahkan pelengkap seperti kentang, terung ataupun tahu.
Dendeng siap dimakan bersama nasi hangat.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3mKjLM8
via IFTTT