-->
Kamis, 29 April 2021

Aneka Jajanan Pasar


Letan duren lumer

Bahan untuk lapisan ketan
250 gr ketan putih, cuci bersih lalu rendam 3 jam an
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam

Duren Lumer : 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gr daging durian
1/2 klng susu kental manis
1/2 sdt garam
2 sdm tepung custard + 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit santan
gula secukupnya, sesuai selera

Cara membuat : 
Ketan : panaskan dandang kukusan sampai airnya mendidih.
Kukus beras ketan selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat.
Campur santan dan garam, rebus hingga mendidih angkat.
Tuangkan beras ketan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan terserap.
Kukus lagi ketan hingga matang, sekitar 20 menit. 
Angkat, ratakan dan padatkan di dalam takir daun pandan atau pisang setinggi separuh cetakan. Sisihkan.

Duren lumer :
Blender durian jika sdh halus masukan semua sisa bahan blender hingga tercampur rata.
Nyalakan kompor, masak hingga mendidih, sambil terus diaduk hingga meletup letup. Matikan api, Angkat. 
Tuang duren di atas lapisan ketan. 
Sajikan dalam keadaan dingin.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QF5Rza
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+