GULAI OTAK SAPI
by @aras_galeri
Bahan:
1 buah otak sapi segar
20 lbr pucuk daun tapak leman (optional)
Santan dari 1/2 kelapa tua, sisakan 1/3 gelas santan kentalnya
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
1 asam kandis
Bumbu halus
5 cabe rawit merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2.5 ruas lengkuas
2 ruas jahe
Seruas kunyit
Garam
Caranya
Masukkan santan dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun-daun, masak sampai mendidih, aduk terus jangan sampai santannya pecah.
Setelah santan mendidih masukkan otak sapi yang sudah dicuci dan di potong (1otak sapi biasanya jadi 6-7 potong) setelah otak sapi matang masukkan sisa santan kental dan asam kandis, masak lagi sampai mendidih, terakhir masukkan irisan daun tapak leman, masak sampai daun layu, cek rasa
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3a1uPiR
via IFTTT