-->
Selasa, 13 April 2021

AYAM BAKAR MADU | Resep Masakan Ikan


AYAM BAKAR MADU

by : trisulistijani.2908

Bismillah

Assalamualaikum..selamat siang😊. Semoga kita selalu diberi kesehatan🤲.

Sudah menyiapkan menu maksi hari ini moms?? Alhamdulillah menu saya juga sudah siap. Ayam Bakar Madu yg maknyus👌, sekaligus untuk mengobati kerinduan dengan wisata kuliner dilibur panjang ini.

Cuzzz langsung keresep ya...


Bahan-bahan :

600 gr Ayam negri bagian paha (sesuai selera)

1/2 sdm Air Jeruk Nipis

5 gr Lengkuas, memarkan

1 sdt Lada Bubuk

2 sdm Kecap Manis

1 sdm Air Asam Jawa

1/4 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

200 ml Air (tambahkan air jika menggunakan ayam kampung)

Minyak Goreng utk menumis


Bumbu Halus :

6 btr Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

6 bh Cabe Merah Keriting (jika suka pedas, bs ditambahkan cabe rawit)

1/2 sdt Ketumbar sangrai

7 gr Jahe


Bahan Olesan :

1 sdm Margarine

1 sdm Madu

1 sdm Kecap Manis

Sisa bumbu ungkep ayam


Pelengkap :

Sambal Terasi

Sambal Kecap

Lalapan


Cara Membuat :

1. Potong paha ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci dengan air mengalir. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, cuci kembali dan tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan lada bubuk. Masak bumbu hingga matang.

3. Masukkan kecap manis, air asam jawa dan air. Masak hingga mendidih, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata & koreksi rasa.

4. Masukkan paha ayam, ungkep selama 15 menit atau hingga ayam empuk, bumbu meresap dan kuahnya menyusut. Angkat

5. Panaskan grill pan dengan api sedang ke kecil. Panggang ayam sambil melumuri dengan bumbu olesan di permukaan ayam. Lakukan tahap ini berulang-ulang hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat.

Ayam Bakar Madu siap disajikan dengan nasi hangat dan pelengkapnya.

Met maksi moms........





from Masakan Rumah https://ift.tt/329Z2I9
AYAM BAKAR MADU Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+