-->
Jumat, 23 April 2021

ES CENDOL | Resep Masakan Ikan


ES CENDOL

by : eunice_euston


Bahan Cendol :

-150 gram tepung beras

- 60 gr tepung hunkwe

- 60 gr sagu

- 3 sdm endapan sari pandan suji

- 1 ltr air

-1 sdt teh garam

-1 sdm air kapur sirih

- Pewarna hijau secukupnya (kalo dirasa kurang hijau ya)

-Secukupnya Es batu


Bahan Kuah Gula Merah :

- 500gr gula merah

- 300 ml air

- 3 lembar daun pandan, ikat simpul


Bahan Kuah Fibercreme (pengganti santan) :

- 8 sdm @fibercreme

- 300ml air

- 1/2 sdm garam

- 2 lbr daun pandan

Secukupnya Es batu


Cara masak:

1. Cendol :

-Masak semua bahan dgn api kecil , aduk terus sampai mengental lalu angkat

-Siapkan cetakan cendol dan letakkan baskom yg sudah berisi air matang dan es batu dibawah cetakan

- Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol, lalu tekan.

Lakukan sampai adonan habis.. rendam sebentar kemudian tiriskan.

2. Kuah gula merah:

Masak semua bahan di api kecil sampai mendidih dan mengental, matikan api, angkat saring

3. Kuah santan:

Masak dan aduk semua bahan di api kecil sampai mendidih, matikan api

Penyajian :

Tuang kuah gula merah di gelas, lalu masukkan cendol, kuah @fibercreme terakhir es batu . Sajikan selagi dingin.

Selamat mencoba bund… 😘😘.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nfteeB
ES CENDOL Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+